您当前的位置 :产业布局 > 金融保险

    发展现状:各类金融保险机构不断聚集,业务规模迅速扩大,金融对区域经济发展的支撑带动作用明显增强,初步形成以实体经济需求引领金融改革创新和以金融改革创新促进实体经济增长的良性互动格局。中国银行、中国工商银行、中国建设银行等大型银行和股份制银行设立分支机构40余个,民生租赁、长江租赁、渤海租赁、天保租赁等融资租赁企业快速成长,渤海租赁成为全国融资租赁行业首家上市公司,融资租赁企业总部超过10家,成为全国融资租赁产业的重要集聚区。在规范中稳步发展。小额贷款公司、担保公司、保理公司、股权基金、保险经纪、投资管理、证券经营等多种金融业态竞相迸发活力。
    发展重点:改善金融生态空间,搭建银企对接平台,建设诚信体系,完善金融生态产业链,营造良好的金融生态环境,争取更多银行、保险、证券、风险投资、创业投资和优质股权基金等各类金融机构落户,不断壮大金融产业规模,提升金融产业档次。支持各类金融服务机构开展金融创新业务,鼓励金融租赁企业不断发展壮大,构建以利益共享、风险共担为原则的风险控制机制,建立以资本运营为基础、提供复合金融服务的租赁模式。有效防范金融风险,促进现有股权基金健康运作,积极引进新型产业基金,扶持产业基金做大做强,促进金融服务业健康有序发展。

版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611