您当前的位置 :产业布局 > 生物医药

    发展目标:以发展现货中药、化学药和生物制药产业为重点,运用高新技术改造传统医药产业,迅速做大生物医药产业规模,实现产业优化升级。大力推进以生物工程、基因工程为重点的生物制药企业发展。成为全国重要的抗病毒研发和生产基地,成为我国工业生物技术的原创地,人才培养基地,科技成果转化与产业化基地,成为工业生物技术产业发展的救药区。到2015年,生物技术和现货医药产业工业总产值超过30亿元。

    发展重点:引进规模大、研发能力强的大型生物制药企业,开发一批具有自主知识产权的新药产品,增强自主创新、集成创新能力。大力发展以基因技术为代表的生物制药技术并实现产业化,积极推进与中科院共建工业生物技术研发基地建设,大力促进扶素生物抗艾滋病药物项目实现产业化,加快建设上海交大药学院和天津医科大学等院校药物研发及产业化基地。

 

中国科学院




和泽生物


瑞普生物

华大基因


中国科学院生物研究所




和泽生物


瑞普生物


华大基因

版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611