您当前的位置 :产业布局 > 通讯信息

    发展现状:随着中兴通讯、大唐电信、东软、紫光测控、威盛电子、美国CSC、软通动力、沃尔沃IT、以色列安道斯等一批龙头项目在空港经济区的聚集,迅速提升了该区的通讯信息产业能级。

    发展目标:充分发挥区域比较优势,围绕电子信息产业链的核心环节,提高产品附加值,实现集约式发展。强化企业技术创新和产业集群创新,突出引进消化吸收再创新,充分调动各种资源,逐步建立政府引导、以企业为主体的信息产业技术创新体系,形成产业竞争新优势。着力培育行业龙头企业,构筑电子通讯产业完整产业链,使空港经济区成为天津电子信息产业重要集聚区之一。预计到2011年,电信产业将形成150亿元的生产总值,到2015年,电子信息业工业总产值达到1000亿元。

    发展重点:以中兴通讯、大唐通信、德信电子等行业龙头为依托,逐渐向高附加值的设计、研发和自创品牌发展。加强产、学、研相结合,重点引进计算机及网络设备、数字通信设备、激光显示技术产品、汽车电子、光通信产品等项目;积极培育片式、微型和多功能化的新型元器件产品,鼓励数码产品相关配套生产。以软通动力、威盛电子等软件龙企业,大力吸引国内外有实力的软件企业进区发展,壮大软件产业。积极支持开发具有自主知识产权的网络管理与信息安全软件、生产与办公自动化管理软件、系统集成与智能软件,加快信息技术在经贸、金融、交通、通信、医疗服务业等行业的辐射和渗透,形成面向国际市场的软件服务外包出口基地。

 

数字出版基地


汉柏科技


中国移动数据中心


展讯通信


中兴通讯


大唐电信


东软集团


紫光测控


华旗资讯

版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611