您当前的位置 :产业布局 > 现代物流

   发展现状:美国3M、霍尼韦尔、普洛斯,瑞士地中海、名门,日本丰田通商、住友商事,新加坡丰树、叶水福,香港东方海外、嘉里物流,中远控股、中远散货和中航国际物流等国内外知名的现代物流和国际贸易企业,与世界上100多个国家和地区建立了经贸往来。

   发展重点:积极推进环渤海地区港口之间的联合与协作,形成完整物流供应链体系,形成功能互补、业务互联、信息互通的快速货运集散网络,建立海、陆、空一体的多式联运体系。 积极培育现代物流市场主体,以中远散运、振华物流、天惠船务、东方海外,新加坡叶水福、日本岗谷等国际知名物流企业为基础,继续引进国内外大型船运公司和国际知名物流企业。 制订扶持政策,鼓励交通运输企业,批发仓储、货运代理等企业通过联合、兼并等形成组建大型现代物流集团,鼓励本市物流企业进入物流市场网络,引导物流企业向集团化和国际化发展,培育一批物流企业进入全国百强行列,扶持经营管理好、具有成长潜力的物流企业上市。

 

航空物流


叶水福


丰田通商


华宇航空货运


空客物流中心


普洛斯


招商局物流集团


天保名门


东方海外


中远散货

版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611