您当前的位置 :产业布局 > 总部经济

    发展依据:保税区空港经济区发展总部经济具有明显的比较优势。首先是区位好。该区紧邻天津市区,是天津滨海新区中离北京市和天津城区最近的区域,是天津滨海新区的门户区。其次是环境好。该区建有热电联产、地热资源梯级利用、太阳能发电、水循环利用系统等系列环保设施,拥有森林公园、生态湖、高尔夫球场等众多绿色景观,是一座生态型现代化园区,被评为天津市循环经济示范区。三是政策好。该区不仅具有开发区、保税区、科技园区等多种政策功能,而且具有“三位一体”的独特优势。最近,该区专门制定了扶持总部和楼宇经济的政策,通过扶持政策将该区建设中的100万平方米楼宇及标准厂房,与建设中的100万平方米限价商品房捆绑起来,使入区的企业在享受既有的税收、用地等优惠政策的同时,还能够享受到办公用房购置、办公用房租用、限价商品房奖励等多项优惠政策。

    发展现状:近几年,保税区空港经济区总部经济发展十分迅速,先后聚集了中远控股、大众中国、海南航空、天津航空、中冶天工、中国移动、中国联通、鞍钢、宝钢、苏宁电器等一大批区域和中国总部。随着该区总部经济招商战役的打响,未来一两年内该区经济总量将呈超常规发展,区域面貌将得到更大提升,届时将基本建成一座产业聚集、功能复合、生态宜居、充满活力的现代化新城区。

 



空港商务园


宝钢集团


中国移动天津分公司


中冶天工


中铁十三局




中航直升机




空港商务园


宝钢集团


中国移动天津分公司


中冶天工


中铁十三局




中航直升机

版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611