您当前的位置 :产业布局 > 装备制造

    发展现状:近几年,美国卡特彼勒、豪士科、特雷克斯,加拿大铝业、麦格纳,法国阿尔斯通,柳工、新疆特变电、天汽模等30多个骨干企业相继开工和投产,装备制造业发展势头强劲。

    发展目标:顺应智能化、柔性化、成套化、大型化的趋势,以市场为导向,以结构调整为主线,大力推进行业组织结构优化和产业结构升级,不断提高机械装备制造行业整体素质,培育一批具有较强国际竞争力的大型机械装备企业集团和骨干企业,形成一批市场占有率领先的名牌产品。争取建成一批国家级、省级技术中心、工程中心或研发中心,提升装备制造的研发实力和技术含量,扩大全国及至全球装备制造业高端市场份额。2015年,机械装备制造业工业总产值达到200亿元。

    发展重点:以柳工机械、卡特彼勒、特雷克斯为龙头,建设中国北方重要的工程机械组装及售后维护中心,以特变电工和加拿大铝业为龙头,大力发展中低压系列输配电成套设备及输配变电智能自动化控制设备,加快发展高压、超高压输变电成套设备,建设品种齐全的高中低压变压器和特种电缆生产制造和销售中心。以天津机床总厂等企业为龙头,建设数控齿轮研发加工基地,开创数控机床生产装备新领域。

 

麦格纳


阿尔斯通


加拿大铝业


豪士科


卡特彼勒


久益环球


柳工


特变电工


天汽模

版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611