您当前的位置 :投资政策 > 滨海政策 正文
滨海新区及天津自贸区启动实施外国人“三证联办”机制
2018-06-01 14:43

  为深入推进人才强市战略,促进人才体制机制创新,加快聚集海外人才,日前,市外国专家局、市公安出入境管理局出台政策,自6月1日起,在滨海新区及中国(天津)自由贸易试验区正式启动《外国人工作许可证》《外国人居留许可》《外国人永久居留证》“三证联办”制度。届时,我市外国人工作类、居留类证件将实现联合办理。

  设立“三证联办”服务窗口。在滨海新区公安局出入境服务大厅,设立外国人“三证联办”服务窗口,负责滨海新区及自贸区外国人“三证联办”。提升信息化水平。滨海新区及自贸区外国人聘用单位可登录市外专局网站、天津公安民生服务平台、天津出入境服务网了解相关政策措施的具体内容,查阅办理手续的申请材料、办理流程、办公地点等权威信息。简化经办流程。采取“网上预审、预约面谈、窗口受理、立等可取”的工作模式,每个事项平均节约经办时间10天以上,实现工作许可、居留许可、永久居留三个事项的申办工作只跑一次,其中《外国人工作许可证》《外国人居留许可》两个证件均可以现场办结,立等可取。