国家政策法规
天津市政策
滨海新区政策
保税区政策
保税区政策解读
您当前的位置 :投资网(2012) > 投资政策 > 天津市政策  正文
天津市财政局关于进一步规范我市教育收费收入管理的通知
2019-10-08 14:06

  津财综〔2019〕75号

  天津市财政局关于进一步规范我市

  教育收费收入管理的通知

市教委、各区财政局、有关单位:

  根据《财政部关于印发<政府非税收入管理办法》的通知>》(财税〔2016〕33号)和《财政部关于进一步规范地方财政收入秩序的通知》(财预〔2018〕31号)精神,现就进一步规范我市行政事业性收费征收管理有关问题通知如下。

  一、自2019年9月1日起,教育部门收取的行政事业性收费(除公办学校收取的学生缴费)全部纳入财政预算,实行收支两条线管理。

  二、市财政部门、价格管理部门对教育部门行政事业性收费项目、标准实行目录清单管理,并纳入全国收费基金“一张网”对外公开。

  三、教育部门应按照我市非税收入征缴有关规定,组织做好教育收费通过天津市非税收入收缴管理系统收缴工作,不得滞留收入或坐收坐支。

  2019年8月23日

  (此件主动公开)

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  抄送:财政征收局、财政票据中心。

  ────────────────────────────────────

  天津市财政局办公室2019年8月23日印发

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━