国家政策法规
天津市政策
滨海新区政策
保税区政策
保税区政策解读
您当前的位置 :投资网(2012) > 投资政策 > 保税区政策 正文
天津海关与自贸试验区管委会签署战略合作协议
2019-11-15 11:21

  本报讯(记者李文博)昨日,天津海关与天津自贸试验区管委会签署《共建自贸区联合创新工作机制战略合作协议》,内容涉及政策创新、功能开发、企业服务、专题沙龙、党团共建等5方面。协议的签署,明确了下一步双方加强协作的工作方向和目标,标志着自贸试验区制度创新已完成由单一性创新向复合性创新、由单部门创新向多部门联合创新的升级转变,正式进入跨区域、跨部门、跨领域密切协同的2.0时代,将更加有力地推动自贸试验区朝着高质量发展的方向扎实迈进。

  根据双方协议商定,天津海关与自贸试验区管委会将以协议签署为契机,与其他相关单位密切协调,携手共进,搭建制度联合创新平台,围绕物流供应链通关模式优化、重振口岸经济等,共同推进政策创新。