国家政策法规
天津市政策
滨海新区政策
保税区政策
保税区政策解读
您当前的位置 :投资网(2012) > 投资政策 > 保税区政策 正文
五年内浦发银行提供370亿元支持保税区发展
2019-12-09 14:41

  根据协议内容,意向性融资支持和金融服务包括但不限于项目贷款、流动资金贷款、并购贷款、PPP融资、供应链金融、互联网金融、债券发行代理、上市公司综合服务等。

  近日,天津港保税区管委会与上海浦东发展银行天津分行签署了《全面战略合作协议》(以下简称“协议”)。未来五年内,浦发银行将提供合作额度不低于人民币370亿元或等值外币的意向性融资支持和全方位金融服务,为保税区经济社会发展提供金融保障。

  根据协议内容,意向性融资支持和金融服务包括但不限于项目贷款、流动资金贷款、并购贷款、PPP融资、供应链金融、互联网金融、债券发行代理、上市公司综合服务等。此外,双方将密切配合,围绕空港保险产业园、中欧先进制造产业园、航空物流区等承接载体,推进重点平台建设,打造优良营商环境。同时,浦发银行天津分行将为区内多家企业提供综合授信服务,创新金融服务方式,助推国有企业混合所有制改革,全力支持保税区产业转型升级,加大对先进制造业、现代服务业的支持力度,着力开展普惠金融,助力实体经济发展。

  天津港保税区作为全国海关特殊监管区域面积最大的地区,坐拥“三区两港”,具有得天独厚的区域优势。历经多年发展,保税区各项经济指标已名列全市前列,发展潜力巨大。此次与浦发银行开展全面战略合作,对保税区加大经济建设具有重要意义。记者战旗