国家政策法规
天津市政策
滨海新区政策
保税区政策
保税区政策解读
您当前的位置 :投资网(2012) > 成功案例 正文
自贸试验区管委会体制机制改革 预计下月到位
2020-01-17 09:57

  从天津自贸试验区深化改革创新发展新闻发布会上获悉,自去年《关于推动中国(天津)自由贸易试验区管理委员会体制机制创新的意见》出台以来,天津自贸试验区管委会立即启动相关改革工作,取得了阶段性成果,预计2月底之前各项改革工作将全部到位。

  据介绍,这次自贸试验区管委会体制机制改革,主要包括设立专司制度创新的法定机构,实现自贸试验区管委会办公室与滨海新区发展改革委合署办公,更好发挥自贸试验区片区管理机构作用三个方面。

  目前,设立法定机构工作已经全面启动,自贸区管委会办公室与区发展改革委合署办公加快推进,区组织管理机构进一步加强。预计2月底之前各项改革工作将全部到位。以此次改革为契机,天津自贸试验区将充分发挥自贸试验区先行先试作用,打造更高能级的对外开放平台。