国家政策法规
天津市政策
滨海新区政策
保税区政策
保税区政策解读
您当前的位置 :投资网(2012) > 投资动态 正文
保税区召开道路运输行业安全生产工作会
2020-01-20 09:47

  日前,保税区召开道路运输行业安全生产工作会议,部署了2020年度区内道路运输行业安全生产工作任务,下发了《关于规范道路运输业户质量信誉考核加强企业安全生产工作的通知》。区内140余家道路运输企业参会,并与保税区交通运输管理所签订了2020年度道路运输企业安全生产目标责任书。

  

  示范先行

  保税区作为双控体系先行示范区, 2019年在全市率先开展了“双控体系信息化平台”的培训工作,提高了企业安全生产风险评估、分级分类的动态监控能力,进一步明确了企业主体责任和行业机构的监管范围,为切实推动交通运输行业安全风险管控及隐患排查治理双重防控体系建设工作提供有力支撑。

  

  会议指出

  2020年,保税区交管所将进一步加强对企业安全生产标准化评价结果应用,作为实施分级分类、差异化监管的重要依据,同时纳入企业安全生产信用评价;对安全生产标准化未达标或被撤销等级证明的企业将加大监督检查力度,予以重点监管。此外,客运、危险货物经营企业安全生产标准化建设评价及年度核查情况将作为企业经营资质年审和运力更新、新增审批、招投标等安全条件的重要参考依据。

  本次会议针对冬季易发恶劣天气的特点,特别是两节两会期间的安全生产工作进行了部署。会议对进一步加强道路运输行业管理,落实企业安全生产主体责任,为保税区2020年道路运输行业安全生产打下坚实基础。

主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611