国家政策法规
天津市政策
滨海新区政策
保税区政策
保税区政策解读
您当前的位置 :投资网(2012) > 投资动态 正文
海油工程取得海关企业加工贸易监管试点资格
2020-01-22 11:21

  日前,经海关总署批复,天津港保税区企业海洋石油工程股份有限公司成为全国首家获准开展企业集团加工贸易监管模式试点业务的企业。

  据了解,企业集团加工贸易监管模式是海关总署深入推进“放管服”改革、优化加工贸易监管的一项创新举措,旨在适应不断壮大后的外向型企业跨地区、跨关区集团化运作模式的需要,解决长期困扰企业的跨关区保税货物存放及流转难题,在生产、研发、检测维修环节可以实现用保税货物在集团内自由流转,为企业节省大量仓储、流转及财务成本。

  海油工程为中国海洋石油集团公司旗下的专业工程公司,是天津海关的加工贸易联网监管企业。在企业集团加工贸易监管模式背景下,海油工程本埠与外埠公司将视为整体的“海油工程集团”,公司总部与分子公司内部间的保税货物流转将不按“外发”处理,公司国际项目加工贸易保税物资集团内流转将可以免除担保,进而降低经营成本。

  天津港保税区商务局相关负责人表示,此次成功获得该试点资格,不仅为海油工程单体项目节约相关费用近千万元,同时解决了其外发加工的难题,有助于推动天津港保税区乃至天津市加工贸易的转型升级。

主办单位及版权所有:天津港保税区 空港经济区管委会
技术支持:北方网 法律顾问 张盈律师事务所 津ICP备05001971号-1
网站标识码 :1201160009  津公网安备 12019102000001号
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn
投资服务热线:022-84906611