国家政策法规
天津市政策
滨海新区政策
保税区政策
保税区政策解读
您当前的位置 :投资网(2012) > 投资政策 > 保税区政策 正文
天津港保税区管委会关于成立天津港保税区违法用地治理工作领导小组的通知
2020-01-19 14:34

  津保管发〔2020〕1号

各有关部门:

  为了进一步加强保税区违法用地治理工作,经党委同意,成立保税区违法用地治理工作领导小组,具体安排如下:

  一、领导小组成员名单

  组长:尤天成  党委书记、管委会主任

  副组长:毕光庆  党委副书记

  吴岳峰  纪委书记

  单国雁  党委常委、管委会副主任

  成员:姚立  规划国土和建设交通局局长

  张兵  财政局局长

  李长洪  政务服务办公室主任

  何勇  应急管理局局长

  樊在义  城市环境管理局局长

  李欣  党委(管委会)办公室主任

  庞金涛  纪委副书记

  凌海君  天保建设(置业)有限公司总经理

  钟晓龙  天津临港投资控股有限公司董事长

  杨学军  天津临港产业投资控股有限公司董事长

  领导小组在规划国土和建设交通局下设办公室,办公室主任由姚立同志兼任,具体负责违法用地治理的各项组织协调推动工作。

  二、各成员单位任务分工

  规划国土和建设交通局负责梳理全区违法用地情况,对违法用地行为进行认定,建立违法用地治理台账,确定工作责任目标,制定工作计划;负责对违法用地行为进行查处,形成处理意见,上报领导小组;建立日常巡查机制,对违法用地早发现、早制止,防控新增违法用地。

  财政局负责拆除违法用地的资金保障和使用情况的监督工作。

  政务服务办公室负责对已确认的违法用地项目不予办理相关审批手续。

  应急管理局负责现场安全事故处理工作;负责协调消防支队对强拆现场可能发生或发生的火情以及其他特殊情况进行预防和处理。

  城市环境管理局负责依据城乡规划法对违法用地上的违法建设予以查处;负责协调相关部门,对存在有违法用地的开发企业、施工企业实施停水、停电、停气等措施,以促其整改。

  党委(管委会)办公室负责对违法用地治理工作进行督办;负责对治理违法用地中,行政执法工作的法律指导和监督。

  纪检监察室负责调查处理公务人员在制止和查处违法用地行为中,违反国家政策、法律法规以及违反行政纪律的行为;负责对制止和查处违法用地行为履职不到位的责任单位和责任人实施责任追究。

  天保建设(置业)有限公司、天津临港投资控股有限公司、天津临港产业投资控股有限公司负责配合整理或看护范围内地块的日常巡查工作,发现违法用地及时制止并上报领导小组办公室;负责配合整理区域内违法用地强制拆除工作。

  2020年1月19日

  (此件主动公开)