国家政策法规
天津市政策
滨海新区政策
保税区政策
保税区政策解读
您当前的位置 :投资网(2012) > 投资政策 > 滨海政策 正文
滨海新区高水平开展“十四五”规划编制工作
2020-02-24 18:02

  新区高水平开展“十四五”规划编制工作

  一是深入调查研究。积极开展规划前期调查研究,在摸清底数和未来需求的基础上,测算好劳动力、资金、土地、能源、财政等重要资源要素的平衡账,既要体现到目标指标中,也要作为确定重大任务举措的重要依据。二是加强对接衔接。主动加强发展目标、政策措施、空间布局、重点工程项目建设等方面的衔接,加强专项规划与全区规划、各开发区街镇规划与全区规划、专项规划之间、各开发区街镇规划之间的对接衔接,加强与区域规划(如京津冀协同发展规划)、空间规划的对接衔接。三是加强工作创新。坚持开门编制规划,提高规划编制的透明度和社会参与度,健全公众参与机制,问需于民、问计于民。积极适应新形势变化,在规划衔接协调、编制程序、编制技术与方法、规划内容与形式等方面进行创新,使“十四五”规划更好体现时代特征。四是强化规划保障。加强规划编制工作的组织领导,选配知识结构好、业务能力强、富有历史责任感和使命感的骨干力量,充实和加强规划队伍。在本级财政和财务经费中安排必要的工作经费,保证规划编制工作顺利开展。